法学院携手寻甸仁德一小线上教学普法

作者:摄影:审核:发布时间:2024-04-24动态浏览次数:12

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,聚焦法治宣传工作的短板弱项,以校园为重点对象精准发力,全面推进普法宣传专项行动,法学院携手云南省寻甸县仁德一小开展“普法宣传在行动”线上教学活动。本次活动由法学院2023级研究生党支部承办,面向仁德一小四个年级1600余名学生,3月中旬至4月中旬期间共授课8次。

每次正式授课之前,党支部成员都认真备课,多渠道、多途径搜集资料,并安排多次试讲和党支部成员试听,严格把好授课质量关,尽最大努力为仁德一小的学生们呈现内容丰富、生动精彩的普法课程。

本次普法教学中,刘永亮、鲁婷、袁梦、刘雨欣、苏若希、吕丹丹、石俊琪、谭健华等8个小组分别围绕“预防未成年人犯罪”“珍爱生命,防范溺水”“平安校园,拒绝欺凌”“科学上网,远离网瘾”“网络安全教育”“保护个人隐私”“学习未成年人保护法”“校园安全教育”8个主题开展。他们以通俗易懂的语言,将抽象的法律条文变得形象化,并通过一系列具体案例,帮助小学生们深刻理解法条背后所蕴含的知识和寓意。

本次普法教学获得了仁德一小的老师和同学们的热烈欢迎。仁德一小的学生们在课上积极参与互动。每当老师们结合具体的案例讲解法律条文时,学生们就会表现出极大的兴趣,“希望老师们能多讲一些这样的内容”。仁德一小的老师们也表达了对法学院2023级研究生党支部的感谢,并期待未来能有更多类似的活动。