法学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:摄影:审核:发布时间:2023-06-19动态浏览次数:296

6曰16日上午,华东理工大学举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式,法学院分会场毕业典礼仪式在徐汇校区八角亭二楼礼堂举行。校党委副书记、纪委书记沈志超,法学院党委书记丁灏、院长彭德雷、副院长周登谅、副院长孙晓东、学院教师代表、辅导员及2023届毕业生出席本次典礼。典礼由法学院党委副书记周建国主持。

本次典礼首先采用主会场及24个分会场融合转播形式。典礼伊始,副校长李涛宣读学位授予决定,党委副书记沈志超宣读优秀毕业生和优秀团员表彰决定。毕业生代表、校友代表进行发言,并向教师和管理人员鲜花。校领导为赴基层就业学生颁发荣誉证书。

校长轩福贞以“静心行远,做新征程上的奋斗者”为题为毕业生送上殷切嘱托。全体毕业生宣读毕业誓词,宣誓自己将继续践行“勤奋求实、励志明德”的校训。随后,校、院领导为毕业生一一拨穗正冠,并赠送毕业纪念卷轴。

在法学院分会场环节,法学院本科毕业生代表刘雨欣回顾了在华理四年里的成长和收获,表达了对母校和师长的感谢和不舍,并祝所有同学成为一个真正勇敢的人,保持初心和勇气去披荆斩棘。毕业研究生代表陈应长回忆了在校期间的点滴,感谢老师们的关心爱护和悉心培养,勉励同学们用自己的能量去照亮更多的生命。

法学192班班导师、硕士研究生导师王籍慧作为教师代表发言,向所有毕业生送上真诚的祝福,并向同学们提出三点建议:第一,要保持自信,行动起来;第二,不要麻木,保持好奇心;第三,永远不要丧失独立思考的能力。她祝愿同学们此去鹏程万里,前程似锦;不负韶华,继续书写下一阶段的美好人生。

法学院院长彭德雷代表法学院向所有2023届毕业生及家人朋友表达了热烈的祝贺和衷心的祝福。他表示,追忆过去,同学们在华理的时光是繁忙而充实的,展望未来,同学们的将来是璀璨而夺目的。作为华理法学院的教师,我们自身需要既精通专业知识,做好“经师”;又要涵养德行,成为‘人师”。对待学生,我们坚持厚爱和严格相结合,相信“美好的心灵造就伟大”,希望让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。他祝愿所有毕业生能不忘初心,砥砺前行,做有担当的法律人;能志存高远,脚踏实地,做知行合一的法律人;能保持阅读的习惯,做终身学习的法律人。