法学院召开毕业生党员离校教育大会

作者:摄影:审核:发布时间:2023-06-19动态浏览次数:142

为做好2023届毕业生党员离校教育,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日下午,法学院在团结三楼召开毕业生党员离校教育大会。会议邀请档案馆馆长王惠文讲述华理校史,引导毕业生党员进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。法学院党委书记丁灏、党委副书记周建国、专职组织员卞慧和2023届毕业生党员参加了会议。

王惠文以“赓续历史文脉,谱写如歌青春”为主题,从习近平总书记围绕党史的系列重要论述切入,强调了加强党史校史学习的重要意义。在介绍了华东理工大学的建校历史之后,他从“忧劳兴国,逸豫亡身”“功崇惟志,业广惟勤”“书生意气,挥斥方遒”“国之所需,我之所向”4个篇章生动讲述了首任校长张江树、第二任校长朱正华、原名誉校长成思危、著名教授苏元复、马誉澂、于遵宏的感人事迹,鼓励毕业生党员在以后人生道路上,能够以学校的先贤前辈为榜样,担起时代责任,凸显华理人的担当。

会上,卞慧、周建国先后围绕毕业生党员离校和组织关系转移相关问题进行了布置,并解答了现场学生的若干疑问。