法学院举行消防安全系列活动

作者:摄影:审核:发布时间:2023-06-15动态浏览次数:73

结合主题教育,6月13日下午,法学院围绕“人人讲安全、个个会应急”主题,开展了消防应急疏散演习和消防器材使用培训。

法学院院长彭德雷宣布演习开始,团结三楼发生“火情”,多处燃起烟雾。引导员第一时间发出疏散信号,师生紧急响应,运用学到的消防安全应急知识,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰快速沿着就近的消防通道,从会议室、办公室等区域有序撤离至室外安全区域。

演习结束后,学院师生在学校保卫处工作人员的指导下进行了灭火器使用培训。提、拔、握、压,经过指导,所有师生动作准确利落、灭火到位。

学院党委书记丁灏对活动进行总结时指出,要持续树牢安全意识,坚持统筹发展和安全,切实提升发现问题和解决问题的水平。

参加培训和演习的师生表示,通过本次活动,再次学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,了解了逃生常识并熟悉了办公楼疏散路线,掌握了灭火器使用等消防技能,锻炼了应急应变能力,进一步树立了消防安全意识。