2023届知产二学位毕业班举办就业交流会

作者:摄影:审核:发布时间:2023-02-17动态浏览次数:323

为帮助毕业生有效解决就业问题,2月6日晚,华理法学院知产210班通过腾讯会议举办了一场分享交流会。会议邀请了工作经验丰富的冯圣校友和王津校友作为主讲人,法学院张晓东副教授主持,班导师傅利英老师出席。

会议的第一环节,王津学姐结合自身律师和法务的工作经历,与同学们分享了她对法律行业的看法。她认为律师行业工作强度大,但个人成长速度最快,法务行业相对轻松但难以突破职业瓶颈,学姐建议同学们要结合自己的性格进行职业规划。冯圣学长作为一名已经做到高管职位的资深职场人,则从企业面试官的角度出发分享了对找工作的理解。学长认为同学们首先要夯实专业知识基础,为找工作做好准备,其次在面试中要学会讲好自己的故事。

会议的第二环节,同学们将自己最关心的一些问题提出来与老师们和学长学姐进行深入交流。比如法律各行业的薪资情况,什么时间段投简历最合适,怎么判断面试的企业靠不靠谱等。

会议最后,张老师和傅老师鼓励同学们积极开展就业工作和毕业工作,并表达了对毕业生的良好祝愿。