我院教师应邀参加临港新片区营商环境暨法治建设大会

作者:摄影:审核:发布时间:2023-02-13动态浏览次数:161

2月6日下午,法学院彭德雷院长、祝宁波副教授、郑依彤副教授受邀参加“2023年临港新片区营商环境暨法治建设大会”。上海市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山出席会议并讲话。上海市高院、上海市检察院、上海市政府办公厅、上海市发改委、上海市司法局、上海证监局以及临港新片区管委会各部门、各镇、各开发主体以及相关单位、企业机构代表等共150多人参加了此次会议。

我校法学院是大会邀请的两家高校代表之一。法学院祝宁波副教授被评为“临港新片区第二届最佳产业促进法律合伙人”。

“法治是最好的营商环境”。近些年,法学院秉持学校“响应国家发展战略,服务社会”号召,积极参与临港新片区法治营商环境建设。自2021年7月与临港新片区管委会、临港新片区法律服务中心签署战略合作框架协议以来,学院先后成立“华东理工大学法学院国际商事与合规法律服务中心”,主持承担“临港新片区企业合规机制建设研究”项目,取得较为丰硕的研究成果,受到临港新片区管委会的高度肯定。学院今后将持续在国际商事、数字贸易、风险防范及企业合规、营商环境建设等领域与临港新片区开展更多合作与交流互动。