法学院召开学期末全院教职工大会

作者:摄影:审核:发布时间:2023-01-14动态浏览次数:218

1月10日,法学院召开学期末全院教职工大会,会议采取线上线下同步的方式进行。会议由学院党委书记丁灏主持。

副院长周登谅就上一年度的课程改革、基层教学组织建设、国际交流等本科教学相关重点工作取得的成绩进行了总结,提出存在的问题及不足,并对2023年本科教学审核评估、课程建设与教学改革、学生培养等工作进行了展望。副院长孙晓东就学科评估、近期研究生一流课程建设项目的工作进行了安排,并就2023年度社科基金等项目申报工作进行了动员。党委副书记周建国从疫情影响下学生的身心健康入手,希望班导师、研究生导师、任课教师等继续做好关心关爱学生工作。2023届毕业生就业将继续面临困难和挑战,希望学院形成合力,充分引导和推荐,继续做好学生毕业就业工作。

院长彭德雷对上一年度的工作进行了回顾,他指出,2022年是极其不平凡的一年。在各种困难和挑战下,学院在疫情防控、教学育人、学科建设、学术交流、国际合作和学生竞赛等方面取得一定进展和突破,这得益于学校的支持和法学院全体师生的努力,但离目标还存在一定的差距。同时,报告了2023年度学院的工作设想,包括鼓励教师积极利用学校的新设的科研平台,开展有组织科研;加强师资队伍建设,鼓励教师积极推荐合适人才;不断提升科研氛围和学院凝聚力,以国际化助推特色学科发展等。围绕学科建设、人才培养、名家论坛、基金辅导、就业工作等方面,提出了下一年度的要求及期望。

丁灏感谢了学院师生本学期对疫情防控工作的支持,提醒老师们在新冠病毒乙类乙管的新要求下,做好学期结束相关工作。她提醒老师们深入了解学校相关政策并按照规定管理好自己的科研经费,着力加强自身师德建设。她提出,2023年,作为全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,希望全院教师凝心聚力,聚焦学院内涵式发展,保持信息沟通渠道通畅,按照学院2023年重点工作的时间节点,做好各项工作。