法学院召开研究生导师立德树人能力培训大会

作者:摄影:审核:发布时间:2022-12-19动态浏览次数:189

为进一步加强导师队伍建设,提升导师立德树人能力,落实导师立德树人职责,根据我校研究生导师培训计划,法学院于2022年12月14日召开研究生导师立德树人能力培训大会,彭德雷院长、孙晓东副院长和全体研究生导师参加会议。

孙晓东副院长和导师们一起学习了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》的基本精神,并就落实研究生导师立德树人职责提出了工作要求。研究生导师要注意强化自身基本素质,自身的政治素质要过硬,研究生导师自身要坚持正确的政治方向,不断提高思想政治觉悟,贯彻党的教育方针,严格执行国家教育政策。研究生导师要注意保持高尚的师德师风,模范遵守教师职业道德规范,为人师表,爱岗敬业,以高尚的道德情操和人格魅力感染、引导学生,成为先进思想文化的传承者和社会进步的积极推动者。研究生导师要不断提高专业和科研水平,具备精湛的业务素质,具有深厚的学术造诣和执着的学术追求,关注社会需求,推动知识文化传承发展。

作为落实我校研究生导师培训计划的重要内容,本次会议的召开,对于提升我院研究生导师立德树人能力、落实研究生导师立德树人职责,具有积极意义。