华东理工大学第七届 模拟法庭竞赛举行

作者:摄影:审核:发布时间:2022-12-15动态浏览次数:123

为进一步提高法学院本科生学法用法能力,12月4日,第七届华东理工大学模拟法庭竞赛在奉贤校区模拟法庭成功举办。活动旨在让本科生们沉浸式参与法庭审判过程,零距离感受法律的庄重威严与公平公正。

参赛选手经培训后组成不同的比赛团队,分别扮演诉讼原被告、原被告代理律师、审判长、书记员等角色,在专业法律实务人员的指导下,开展对模拟案件的审理。

选手们在本次比赛中充分展现了华理法学院学子们扎实的法学功底和出色的辩论水平,展现了法律思维和思辨能力,充分表现了法律的专业魅力和法治的现代理念,赢得了评委老师们的交口称赞。