法学院开展党支部书记抓基层党建工作述职评议

作者:摄影:审核:发布时间:2022-12-13动态浏览次数:104

12月13日中午,法学院党委线上举行党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党委书记丁灏,党委副书记、院长彭德雷以及党委委员、党支部书记等出席会议。会议由丁灏主持。

会上,3个教师党支部书记、1个师生联合党支部书记、2个学生党支部书记分别进行了述职。他们的述职主要从总结成绩、查摆问题和剖析原因、下一步工作打算3个方面展开,聚焦贯彻党支部工作条例、党员教育管理工作条例精神,重点汇报了党员教育管理监督服务、党的组织生活、党组织议事决策机制,以及落实党中央、市委决策部署和上级党组织决定,联系服务群众等情况。

丁灏对述职和一年来各支部书记抓基层党建工作的情况进行了点评。她肯定了党建工作取得的成绩,特别是在抗击疫情的过程中,学院全体党员积极参与志愿服务,体现了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。她指出,党建工作仍存在薄弱环节,要抓紧时间消除。同时,她提出几点要求。一是理论学习要创新方式方法,学习强国平台的参与率要提升。二是党员教育要更加严格,支部建设工作要更加细致,突出特色亮点。