崔国斌

发布者:网站管理员发布时间:2022-11-18动态浏览次数:1320

崔国斌教授

理学学士,法学博士,清华大学法学院教授,博士生导师,清华大学知识产权法研究中心主任。曾任清华大学法学院副院长,负责外事、科研和国际教学。最高人民法院知识产权司法保护研究中心研究员、北京市高级人民法院专家咨询委员会委员、北京市人民检察院第一分院行政与知识产权检查特约专家、北京知识产权法院陪审员、北京市海淀区人民法院专家咨询委员会委员、中国知识产权法研究会常务理事。出版专著:《专利法:原理与案例》、《著作权法:原理与案例》;在法学研究、法学家、中国法学、知识产权等期刊上发表代表性论文二十多篇。研究领域聚焦知识产权法。