法学院一行赴国际商会上海代表处洽谈合作事宜

作者:摄影:审核:发布时间:2022-09-23动态浏览次数:269

9月23日,法学院彭德雷院长与魏圣香、肖梦黎两位老师应邀赴国际商会上海代表处调研,洽谈双方合作事宜。

国际商会仲裁与替代性争议解决北亚地区黄志瑾主任首先做了欢迎致辞,并与彭德雷院长就双方参会人员做了详细介绍。随后,国际商会仲裁与替代性争议解决北亚地区张安然副主任对国际商会上海代表处的成立历史、主要工作内容、与高校的合作情况以及未来规划等方面进行细致阐述。彭德雷重点介绍了学院的发展历史、学科特色和人才培养等。双方进行了友好亲切的会谈,就国际组织实习生选送、课程嵌入与活动共融、特色暑期学校等方面达成了初步共识,此次合作交流取得了良好收效。

国际商会(ICC),成立于1919年,总部在巴黎。旨在以有效的行动促进国际贸易和投资的发展。通过制订国际经贸领域的规则、惯例并向全世界商界推广;与各国政府以及国际组织对话,促进全球经贸合作,并向全世界商界提供实际的服务等。国际商会制定的《国际贸易术语解释通则》、《跟单信用证统一惯例》等规则标准,已为世界各国普遍接受和采用。