法学院召开新学期全院大会

作者:摄影:审核:发布时间:2022-09-02动态浏览次数:168

8月30日,法学院教职工重聚校园,召开新学期全院大会,研究部署新学期重点工作。会议线上同步进行,由学院党委书记丁灏主持。

副院长周登谅结合疫情影响、学校教学要求、教育竞争态势等方面,分析了学院教学过程、教学质量及教学效果存在的问题。他针对课堂教学、课后反馈、考核、毕业等教学运行各项工作进行了总结及安排,对产教融合项目、竞赛等常态化教学改革工作提出了期许。同时,受委托,周登谅布置了新学期研究生培养和科学研究等相关工作。党委副书记周建国从疫情常态化学生管理、就业问题、学生安全及心理健康三方面工作进行了总结及安排部署。他建议,任课教师、班导师、研究生导师注意平时与学生各项互动中,关注学生的课堂出勤情况及心理情感状态。

院长彭德雷肯定了上学期疫情防控、教学科研、毕业就业等方面老师们的取得的成效,对全体教师过去一学期为学院做出的贡献表示感谢。谈到上学期工作成效及本学期工作重点,他提出四点期望:一是注重人才培养和关爱。希望全体教师尤其是班导师、学术导师等继续在日常教学和生活中倾注力量关爱学生,提高学生培养的温度。二是注重学科建设和青年教师成长。各个学科、中心、教研室负责人要重视本学科队伍建设,增强凝聚力,注重青年教师培养和成长;青年教师自身要尽快确立自身的赛道,并不断突破。三是提高服务国家重大需求的能力。通过自身专业能力,服务国家和地方经济社会发展。四是加强对外联络和推广。鼓励教师发挥自己特长、专业优势,不断提升自身学术影响力和学院影响力。

丁灏补充强调了新学期教学、就业、科研、安全等方面需重点关注的问题,并就新学期疫情防控、党代会换届选举、师德师风建设、70周年校庆等重点工作进行了安排部署。针对疫情防控,她强调要始终绷紧疫情防控之弦,严格落实各项疫情防控措施,并从健康日报、核酸检测、自我防护、临时封控应急准备等四个方面提出了要求;针对师德师风问题,她传达了学校相关精神要求,并强调学术研究无禁区、课堂讲授有规矩,提醒所有老师守好底线和红线。最后,她号召学院教师奋发有为,迎接新挑战、落实新任务,尽快出成果,多出好成果。