法学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:网站管理员发布时间:2022-05-28动态浏览次数:445

为全力打赢“稳就业促就业”攻坚战,凝聚工作合力,深入推进毕业生就业,5月24日下午,法学院召开2022届毕业生就业工作推进会。学院全体教职工、未就业学生参加会议。

学院党委副书记周建国通报了2022届毕业生就业工作进展,通过具体数据介绍了毕业生的就业情况、求职意向,分析了学生求职的特点与难点。

与会师生就当前就业工作的堵点难点进行了充分沟通。5名毕业生代表介绍了自己的求职情况和存在的问题。副院长周登谅、孙晓东和毕业班班导师、研究生导师帮助学生分析了当前就业形势,根据学生的情况,建议同学们理清头绪,规划职业方向,把握求职时机,在求职过程中充分展示能力和优势。同时,他们也指出了求职过程中需要注意的事项,特别是就业方向的选择、简历的制作与投递、面试技巧等。

院长彭德雷指出,面对疫情带来的严峻就业形势,学院召开本次会议,让师生面对面交流,能更好地沟通就业信息,助力学生就业。他希望学生们一要尽快明确就业目标,二要尽快落实到行动上,三要把握机会多多尝试。同时,希望老师们发动资源帮助学生。

党委书记丁灏分析了疫情对毕业生就业带来的影响,包括持续增长的研究生、公务员报考人数和较低的录取比例等,建议学生们在进行职业选择时开展充分调研,做到理性思考。她希望学生认清就业形势,把握职业方向,充分准备,克服“躺平”心理,尽早行动。

为更好地推进毕业生就业工作,法学院教职工全员投入,通过开展简历制作培训、发掘校友和产学研合作单位资源等举措,积极当好毕业生就业领航人。