上海交通大学凯原法学院彭诚信院长应邀访问我院

作者:摄影:审核:发布时间:2022-03-08动态浏览次数:874

3月5日,受我院邀请,上海交通大学凯原法学院院长、数据法律研究中心主任、博士生导师彭诚信教授来我院作国家社科基金申报专题辅导,并就未来两院发展和合作进行指导交流。我院院长彭德雷、副院长孙晓东以及莫神星、任虎、秦涛、肖梦黎、粟瑜、王籍慧、刘慧、王义坤等老师参加了本次指导会和交流活动。

在社科基金辅导环节,彭诚信教授从评审人角度对各个申报教师的申报书做了认真细致的审阅,围绕研究问题、研究方法、研究思路以及申报方式、方法等,逐一进行剖析和讲解,提出了许多建设性的意见。彭教授与我院教师进行了互动讨论。老师们就课题申报过程中遇到的问题与彭教授进行了深入探讨。彭教授对老师们的问题逐一作了解答。老师们表示受益匪浅获益良多。

法学院院长彭德雷对彭诚信院长的莅临表示欢迎,双方对上海交通大学法学院与华东理工大学法学院合作发展事宜进行了深入交流沟通,在接受华东理工大学法学院学生深造、支持华东理工大学法学院学科发展等事项上形成了诸多共识。