法学院获师德师风建设特色活动优秀工作案例优秀奖

作者:摄影:审核:发布时间:2021-09-27动态浏览次数:296

近日,党委教师工作部公布了师德师风建设优秀工作案例获奖名单。法学院的“在服务社会的实践中厚植教育情怀——法学院以义务法律咨询为抓手推动师德师风建设”案例获得师德师风建设特色活动优秀工作案例优秀奖。

为进一步落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,长期以来,法学院充分发挥教师的专业特长,为学校师生以及附近社区居民提供法律咨询,普及法律知识,解决法律难题。同时,影响和带动了大批学生参与法律咨询志愿服务。学院将持之以恒抓好师德师风建设,不断增强教师立德树人的责任感、荣誉感和使命感,形成全员全过程全方位育人的新格局,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,经各二级单位申报、学校专家小组评审,全校共评选出师德师风建设特色活动优秀工作案例一等奖1项,二等奖3项,优秀奖5项。