法学院召开新学期教职工大会

作者:摄影:审核:发布时间:2021-09-16动态浏览次数:218

9月6日下午,法学院召开新学期教职工大会。会议由学院党委书记丁灏主持。

会上,副院长周登谅通报了本科生报到情况,特别提醒教师要关爱因疫情等原因没能参加线下学习的学生,及时建立线上课程应急预案。他分析了目前本科教学中存在的问题,就教学大纲、课堂教学、试卷批改等各项教学事宜进行了安排部署,并鼓励教师多方位、多角度指导学生参加大创项目、学科竞赛等活动。副院长孙晓东通报了法学硕士点民商法方向建设背景和建设进度,并就研究生教学课程资料、新生导师见面会等新学期工作进行了安排部署,强调务必确保研究生新生教学等各项工作平稳有序地开展。党委副书记周建国就学生专业引导、学生就业、学生安全三方面进行了现状分析,安排了新学期师生交流、职业规划引导等方面工作,并希望班导师、硕士生导师、任课教师多角度加强学生思想和心理安全的关注。

院长彭德雷通报了暑假期间一流本科专业申报、科研统计、迎接新生等工作的落实情况,并就宁德党工委共建、青浦法院合作洽谈、人大法工委走访、临港自贸区互动、上海法学会紧密联系等对外拓展的工作进展进行了交流。他以法学一流专业评估、习近平法治思想课程建设、学生培养的生态建设、各研究中心教研室团队建设发展、优秀人才引进、服务经济社会发展、法学一级博士点建设调研等方面为着眼点,对本学期工作进行安排部署。他提出,学院正本着以“开放促发展”的思想,在守好意识形态底线基础上,扩大活动半径,不断 “走出去、请进来”。他希望学院各研究中心、各教研室、各导师组等都能主动作为,各项工作齐头并进。他强调学院须提高政治站位,重点营造良好的学生培养生态,不断提高育人质量,守住学生们的“心”。

丁灏强调各项工作要加强党建引领,强调党员要加强政治学习,强化党性修养,要配合支部书记做好党建工作。她要求学院老师要坚决守好师德师风和意识形态两大红线、底线,在课堂教学、学生指导等环节中,注意言行举止和交往尺度。她立足法学一级博士点建设,希望通过师资培养和人才引进,提高师资质量,通过提高教学科研水平,推动教学相长,通过营造更加宽容和谐的氛围,促进学院发展。

会后,与会教职员工集体学习了习近平总书记在西藏自治区考察期间的重要讲话精神。