法学院举办第三季度教职工集体生日会暨硕士研究生培养座谈

作者:摄影:审核:发布时间:2021-09-10动态浏览次数:238

新学年第一天,法学院举办第三季度教职工集体生日会,并围绕硕士研究生培养展开深入交流。会议由学院工会主席祝宁波和副院长孙晓东共同主持,院党委书记丁灏、院长彭德雷与学院教职员工共同参加此次活动。

伴随着生日快乐歌,大家点燃蜡烛,许下美好的愿望,在欢声笑语中分享蛋糕与喜悦。老师们真切感受到法学院这个大家庭的温暖与关爱,也增强了归属感与凝聚力。

就硕士研究生培养,孙晓东表达了几点期待。他勉励年轻教工积极申报硕士研究生导师,支持学院的硕士生培养工作。他同时提出法学院民商法硕士点的建设构想,希望各位硕士研究生导师能充分发挥专业所长,与硕士研究生积极配合,形成科研团队,活跃科研氛围。他同时也代表学院再次强调学院将一如既往地为硕士研究生导师及研究团队提供力所能及的科研条件,共同提升培养质量。

与会青年教师纷纷表达努力提升科研水平、积极申报硕士研究生导师、参与硕士生培养与指导工作的愿望,同时,也提出了在研究生培养方面遇到的问题与困惑。

学院领导与经验丰富的硕士生导师积极回应老师们的提问,或分享经验,给予建议。彭德雷指出,在研究生培养过程中要充分发挥导师的引导作用,以实际行动关爱学生、影响学生,形成良好的师生互动和和谐的科研团队。丁灏回顾了自身求学与研究经历,强调了导师对学生学术研究方向选择的重要引导作用。祝宁波分享了带教研究生过程中的经验,提出管理与引导相结合。此次别开生面的座谈会,大家在轻松的氛围下增进了友谊,交流了工作,也同时感受到来自学院和学院工会浓浓的关爱。