法学院召开本科入党积极分子党课

发布者:网站管理员发布时间:2021-05-18动态浏览次数:662

2021年是中国共产党建党成立100周年,为把更多的优秀学生吸收到党内来,激励同学们把爱党信党跟党走的政治热情转化为工作的强大动力,512日下午3:30,法学院在B101召开党员、入党发展对象、入党积极分子大会。会议由法学院党委副书记周建国主持。

会议伊始,周建国指出当前学院党员发展工作的现状和不足,今后学院党员发展将更加注重“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”,加强全面从严治党。

随后,周建国向同学们介绍了发展党员的流程,以及选拔党员的考核因素:一、具有政治意识,关注时政热点,时刻充满正能量;二、具有服务群众的意愿;三、积极参加社会工作。他强调,党员选拔不是只拘泥于学习成绩,而是全方位衡量综合素养。

周建国对入党积极分子提出四点要求:一、关心时政热点,做好社会工作,将服务人民群众切实落到实处;二、及时记录并提交思想汇报和《积极分子培养考察表》;三、为自己负责,为学院发展做出贡献;四、反思自身的不足之处,及时改进。

本次入党积极分子大会加深了入党积极分子、发展对象对党的认识,引导其坚定理想信念,明确努力方向,真正做到学有所思、学有所得、学有所成,发挥先锋模范带头作用,为党和社会主义事业的发展做出自己应有的贡献。