法学院一行拜访上海市法学会

发布者:网站管理员发布时间:2021-05-13动态浏览次数:869

5月10日上午,法学院党委书记丁灏、院长彭德雷一行拜访上海市法学会,并与法学会党组副书记、专职副会长施伟东洽商了后续深化合作相关事宜。双方就共同开展学术研究、合作举办学术会议,学术团队建设、人才培养等达成初步合作共识。

交流中,彭德雷详细介绍了华东理工大学法学院的办学规模、学科优势、未来发展目标,从共生发展的角度提出了未来双方可能的合作事项,希望法学会一如继往地支持华理法学院的发展。丁灏回顾了法学院与上海市法学会的长期合作历史,对法学会长期关心和支持法学院教育事业发展表示感谢。

施伟东对华东理工大学法学院的发展近况、承担社会服务项目的进展等情况进行了解。他还详细介绍了2021年“国际人工智能大会法治青年论坛”的筹办事宜,探讨双方在该领域合作的空间和可行路径,同时就今后其他领域的合作提出了许多有益设想。

上海市法学会是中国法学会的地方组织,在中共上海市委和市委政法委领导下,在中国法学会指导下,结合本地实际开展工作,是上海法学界、法律界的全市性人民团体、群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分。