法学院主办“企业商业秘密保护与管理”研讨会

作者:摄影:审核:发布时间:2019-09-23动态浏览次数:235

920日下午,由华东理工大学法学院主办,北京大成(上海)律师事务所承办的“企业商业秘密保护与管理”研讨会在华东理工大学逸夫楼演讲厅举行。法学院院长张昱、副院长周登谅出席会议。法学院师生、大成律师事务所合伙人和律师以及企业人员共计70余人参加会议。研讨会由周登谅主持。

张昱在致辞中指出,20193月成立的华东理工大学法学院知识产权研究中心是应用研究类机构,该中心开展知识产权、技术转移方向的理论及实务研究工作。同时,知识产权研究中心与实务界联系密切,先后与国内二十余家法院、律师事务所、专利代理所等建立了合作关系。本次研讨会在《反不正当竞争法》修改的背景下召开,就商业秘密立法动态、企业商业管理的实务操作、商业秘密司法保护等问题进行研讨,具有重要的理论和现实意义。

研讨会分为两大板块。第一板块以“商业秘密立法前沿问题及企业商业秘密管理实务”为主题展开。上海大学知识产权学院王勉青教授、 复旦大学法学院马忠法教授、华东理工大学法学院张晓东副教授和北京大成律师事务所分所上海合伙人罗欣律师发表演讲,他们分别以“商业秘密的立法及其发展”“我国商业秘密的立法模式”和“商业秘密案件中的电子证据”等为侧重点阐述了商业秘密立法和实务中的重要问题。第二板块主题为“商业秘密保护与司法热点问题”,上海市高级人民法院民三庭审判长张本勇、上海市宝山区人民检察院检察长房长缨、同济大学知识产权法学院徐明副教授以及北京大成上海律师事务所分所合伙人杨宇宙律师分别发表主题演讲。

会议最后设置了提问环节,与会人员就演讲内容进行提问并表达了自己观点,现场讨论热烈。