法学院召开新学期全院教职工大会

发布者:网站管理员发布时间:2019-09-03动态浏览次数:10

830日下午,法学院召开了新学期全院教职工大会。大会通报了各项工作,布置了新学期相关事宜,进行了安全、师德及廉政教育。会议由法学院党委书记丁灏主持。

会上,新进的青年教师进行了自我介绍,与现有教工开展了简短的交流。副院长周登谅、董溯战分别就本科教学、研究生管理和科研等方面,总结了现有的成果,剖析了存在的问题,结合新学期各项工作提出了改进的方向及要求。党委副书记周建国通报了学生毕业、就业情况及心理健康安全现状,希望教师们从学业、情感、思想、心理、人身安全等多方面加强关注。

院长张昱和丁灏就以上总结进行了补充及强调。张昱提出,双一流建设背景下学院还须大力加强人才队伍建设。他希望教师紧密结合国家发展需要,全方位挖掘自身科研发展潜力,并切实规范学生与教师的交流沟通。丁灏介绍了本学期学校党委巡察工作办公室进驻法学院的安排,并再次强调了《华东理工大学教师师德失范处理办法》,对教师们进行了廉政提醒。她提出,老师们须提高自我保护意识,在教学及指导学生过程中,严格把控政治底线,遵守师德规范。