法学院2019年硕士研究生招生复试录取工作实施细则

发布者:网站管理员发布时间:2019-03-19动态浏览次数:799


法学院2019年硕士研究生招生复试录取按照《华东理工大学关于2019年硕士研究生招生复试录取工作指导意见》执行,结合我院招生专业的实际上线情况,特制定相关实施细则如下:

一、招生名额

2019年法学院各专业招生名额如下:

1、法学硕士:10名。

2、法律(非法学)硕士:16名。

注:因法律(法学)硕士无人上线,经学院招生领导小组讨论决定,今年度不招收统考生。

二、面试

复试面试全程录音录像,面试小组由本院5名硕士生指导教师组成。

面试成绩由面试小组各成员现场独立评分,取算术平均值作为考生的面试成绩。每位考生综合面试的考核时间不少于20分钟,其中外语口语面试时间一般为5分钟。

、录取

复试成绩=复试笔试成绩+复试面试成绩(复试成绩为不合格,即<60分,则不予录取)。

考生综合成绩=(初试成绩总分÷5)×50%+复试成绩×50%

1、法学:本专业考生按综合成绩从高到低排序,结合身体健康状况拟录取。

2、法律(非法学):按综合成绩从高到低排序,结合身体健康状况拟录取。

3、奖学金评定原则:录取考生按照综合成绩从高到低排序评定。

四、其他

本细则由学院招生领导小组负责解释。复试期间若有咨询或投诉可与学院招生领导小组联系。联系方式:电话64252003邮箱youmeit@ecust.edu.cn,办公室:团结三楼302室,童老师。

                                                      华东理工大学法学院

                                                       2019318