法学院举办“简历制作及面试辅导”交流会

作者:摄影:审核:发布时间:2018-03-10动态浏览次数:96

为提高学生求职技能,39日下午,法学院在学院会议室举行了简历制作及面试辅导交流会。本次交流会由法学院党总支副书记周建国、辅导员邵雪倩担任主讲老师。

邵雪倩首先结合同学们简历中反映出的具体问题,从简历的作用、格式、内容以及语言等四个方面为同学们详细讲述了简历的具体写法。

随后,周建国对如何制作一份优质的简历进行了补充和总结。他指出,简历是一个人的名片,对毕业生来说,简历是求职的“敲门砖”。简历的撰写应当在保证真实客观的前提下,突出重点,强化优势。最后,周建国从面试类型、面试准备、交谈技巧、面试礼仪等方面对为同学们进行全方位的面试指导。

通过本次培训,同学们对简历制作和面试有了更全面、更深入的理解,对后期求职多了一份信心。