一二·九歌会|请你倾听,让我为你而歌唱

发布者:网站管理员发布时间:2018-01-10动态浏览次数:31

127日,华东理工大学文化艺术节闭幕式暨纪念“一二·九”运动82周年合唱比赛在奉贤校区大活八百人剧场拉开帷幕。15个学院各自派出代表队参与角逐,年轻的接班人们穿上优雅而严整的礼服,高歌祖国的未来,嘹亮歌声赞颂党与国家的伟大旅程。

  

  

法学院合唱团带来了《走向复兴》与《心愿》两首曲目。赛前大家紧张地做着最后的准备,核对歌词,打好领带,将正装打理妥帖——在如此正式的场合展现自己的风采,对于大家来说是头一次的体验,大家都鼓足了干劲,想要将最美的歌喉展现给观众与评委老师。  



     

 “我们迎着初升的太阳。”朝气蓬勃的歌声响彻礼堂,铿锵有力的旋律彰显法学院学生对于党和国家深深的热爱——这是新时代的青年的风采!最后的音符奏响,同学们举起手中的花束,随之升到顶端的,是大家的热情,最好的状态在这一刻迸发,这便是青春的力量!

       “湖水是你的眼神。”《心愿》温柔的旋律响起,海浪般的回忆伴着同学们柔和摇曳的身姿翻腾,清凉而略带忧伤的旋律,为被激昂的战歌涤荡了整晚,热力蒸腾的会场注入了一抹薄荷的色彩。过分高亢的呐喊会破坏这一刻的安详,会场寂然无声,倾听着恬淡的歌声,善良而单纯,这也是我们的模样。

  

  

 最初的时候,大家都难掩生涩,唱不出声音,唱不准音调,似乎合唱,并不是一项荣耀,而是一个负担。一个月来,一次次的磨合,一次次的排演,打磨的不仅是技艺,更有心态,代表自己的学院,代表自己而歌唱,是多么难得的机会!我们沿着风雨一路走来,夜的寒凉并不能抵挡心的炽热,宁静的教室回荡着歌声悠扬——这便是我们努力为之而奋斗的歌声,十年台下功,只为聚光灯下那一刻的闪亮。

这是年轻的光芒。

请你倾听,让我为你唱,看看我们的模样。