青春飞扬,法梦远航——法学院第二次学生会团培活动圆满结束

发布者:网站管理员发布时间:2018-01-09动态浏览次数:33


      1225日晚,法学院学生会于大学生活动中心321室举办了第二次团培活动暨年度工作总结大会,团委副书记李思杭参会。

  

  

       首先,学生会主席汪菁发表演讲。她结合十九大内容,传达了十九大精神。提出青春遇见十九大的主题,也为学生会部员解释了习近平新时代中国特色社会主义思想,强调新青年的工作方法,希望在学生工作岗位上的成员们要脚踏实地,服务法学院同学,为学院建设作出贡献。

  

  

       接下来由各部门部长进行工作总结。首先,办公室部长汪雪含总结本学期办公室的工作成果:组织策划两次团培活动。她最后也重点强调了发票报销问题。

  

  

       接着,宣传部部长李丹总结了本学期的工作和下学期的工作计划。宣传部的主要工作是运营法学院微信公众号。本学期公众号继续保持法学院的特色,推出法人物、法推荐、法服饰、法知识和生存小tips等专栏,拓展同学们的法律视野。同时宣传部积极配合其他部门工作,与体育部合作宣传了定向越野,与权益部合作宣传了宪法周活动等等。最后李丹提出完善微信通知栏,设计法学院专属二维码,加强公众号与同学们的互动,以及举办摄影比赛等计划。

  

  

       文艺部部长高子涵总结了本学期文艺部进行的文艺晚会策划,以及一二九合唱比赛的筹备组织。最后她也对部员们作出寄语:愿你去往之地皆为热土,愿你所遇之人皆为挚友。愿你有山可以靠,愿你有树可以栖,愿你无所谓畏惧。

  

  

       随后权益部进行工作总结。部长刘璐涵首先说明了本学期权益部的工作模式:分组合作,轮流任副部长。经过一学期的实践,部员们的积极性明显提高。本学期权益部也策划举办了宪法宝藏、法律小剧场等活动。不仅让院内学生巩固了法律知识,也让其他院的学生感受到了法律的魅力。

  

  

       接着体育部部长马腾作出总结。本学期体育部组织了新生运动会、趣味运动会、龙舟比赛和定向越野。最后马腾在肯定工作成果的同时也作出反思:由于经验缺失,活动整体性较差,没有完美预见活动过程中出现的问题。

  

  

       随后外联部部长张璞进行工作总结。他对本学期外联的工作成果整体满意。他认为外联要保持务实精神,将每一分钱真真正正地服务到法学院的每一位学生。同时他也强调了外联部的工作模式,计划设立监督员以及惩罚制度,这也是外联每一位部员保持高质量工作的关键。

  

  

       接着表彰各部门优秀部员,由李思杭进行颁奖。

  

  

       最后李思杭发表讲话。她感谢学生会每一位部员的付出,为建设更好的法学院作出了贡献。在今年的学生会工作中她也感受到了创新,感受到了每一位同学对工作的热情。同时她也作出展望,希望大家更加理解学生会,更加务实,真真切切为学生服务。让每一份工作更加贴近法律,希望部员们主动去挖掘法学院的学生需要什么。作为新青年的我们,要有理想有担当,找到自己的定位,计划全新的2018,期待更好的大家。

  

  

       2017年法学院学生会工作落下了帷幕。感谢学生会的全体成员为法学院的建设付出的心血。前路漫漫,脚步不止。让我们继续为法学院更精彩的未来奋斗!