阮赞林
发布人: 网站管理员 发布时间: 2014-01-17 作者: 访问次数: 3692

阮赞林,博士,华东理工大学法学院教授。从事民商法学、经济法学的教学和研究工作。20052-20074月在英国剑桥大学法律系从事访问学者。主要讲授民法学、经济法学、商法学三大类课程。包括民法原理、外国民商法、合同法、公司法、票据法、经济法理论、反垄断法专题、税法、担保法、合伙企业法、知识产权法等。主持完成国家外国专家局、国家社科基金项目、中国法学会重大项目、全国高等教育科学“十五”规划重点研究项目、教育部人文社会科学研究一般项目等。出版《我国商事主体制度研究》、《票据法》等著作。主编《经济法学》、《反垄断法教程》等教材。发表《解决当前企业间债务纠纷的途径》、《经销权抵押转让的法律探讨》、《经济全球化与反垄断法面临的新问题---中国反垄断立法的宏观借鉴》等学术论文。现为中国法学会经济法研究会理事,上海市法学会理事、上海市法学会竞争法研究会副会长。上海锦天城律师事务所执业律师。


招生专业:经济法学、法律硕士

联系邮箱:zanlin123@ecust.edu.cn