法学院开展警示教育
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-05-29 作者: 访问次数: 17

深入开展警示教育是党纪学习教育的重要内容。5月28日下午,法学院在团结三楼310面向教师党员开展警示教育。学院党委书记丁灏主持学习会。

学习会通过观看警示教育片的方式,将典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,对照党的纪律规矩始终保持敬畏之心、始终保持警钟长鸣。要始终把纪律和规矩挺在前面,时时处处对照,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要严于律己、严负其责,通过强化责任落实,把风清气正的政治生态涵养好、营造好、维护好。在推进教学科研等各项工作的过程中,党员教师必须牢记习近平总书记的殷切嘱托,不断强化严的纪律、实的作风、廉的操守,不忘初心、不懈奋斗。

与会人员表示,警示教育发人深省,是对初心的检视和叩问。通过警示教育,大家更加深切认识到全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上。今后将进一步提升党性修养、思想境界、精神追求,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,让初心薪火相传、把使命勇担在肩,推动学院全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接学校第十二次党代会胜利召开。