祝宁波应邀参加中国海外工程风险应对与合规管理座谈会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-05-29 作者: 访问次数: 10

5月24日,我院祝宁波副教授应邀参加由陕西省工程建设法学研究会主办、北京大成律师事务所承办的中国海外工程风险应对与合规管理座谈会,并作题为“海外工程企业合规风险识别”的主题报告。

此次座谈会在住建部、司法部等相关部门的指导下召开,旨在推动海外工程建设发展,化解海外工程合规难题,助力工程企业海外业务提质增效。来自西安建筑科技大学的相关领域教授、北京大成律师事务所的多位资深律师及中交集团、中国电力、中海外、中铁国际、中国水电十五局、中电国际、北京建工国际、珠江海外、北京昀清等十多家实力雄厚的建工企业的法律合规部门负责同志齐聚北京,共同商讨全球合规监管趋紧,世行及多边银行制裁案例频发背景下,我国海外工程承包企业如何梳理合规信息,如何识别合规风险,如何化解来自不同规范体系、不同合规监管环境下的企业合规管理难题,以及我国海外工程高质量发展的最佳实践路径和保障措施。

祝宁波从海外工程合规风险类型与特性出发,提出海外工程企业合规风险识别的原则、框架和识别方法。参会企业代表则从国际工程承包多边银行制裁与合规建设、企业国际工程承包纠纷解决、国际工程承包首席合规官职责以及工程“出海”企业面临的类型多样的风险与挑战等方面展开探讨。北京大成律所住建领域的资深律师团队分享了海外工程纠纷应对案例,总结了合规风险防控的法律建议。与会专家纷纷表示,此次座谈会主题聚焦、针对性强,是国际工程承包企业合规管理领域难得的一次盛会,期待下一次研讨会的成功举办。