法学院举办国际专利申请专业报告
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-09-29 作者: 访问次数: 10

9月26日,华东理工大学知识产权研究中心邀请日本专利厅专利审查官・专利复审官、驻香港日本贸易振兴机构知识产权部部长岛田英昭来法学院,举办了国际专利申请相关的专业报告。

法学院院长彭德雷会见岛田先生、知识产权研究中心李龙、法学院知识产权专业研究生、知识产权二学位的学生及相关领域律师事务所的专利代理人、知识产权律师参加了本次讲座。讲座对比研讨了香港、日本的国际专利申请制度,以及中日知识产权法在理论和实践中的前沿论题。讨论内容具体、务实,会议气氛热烈,拓展了研究视野,明确了研究方向。本次国际知识产权法律制度的比较研究讲座取得了圆满成功。