法学院召开秋季学期全体教职工大会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-09-08 作者: 访问次数: 151

9月5日下午,法学院召开秋季学期全体教职工大会。会议由学院党委书记丁灏主持。

会上,各学科中心及教研室负责人(代表)首先进行交流。大家总结了上半年重点工作推进情况,通报了下半年计划开展的重点工作。院长彭德雷肯定了目前各学科工作取得的突破和进展,希望横向对比、群策群力,希望各学科明晰各自的短板、弱项,互相对照学习。同时,学院会也将充分发挥配套政策的激励功能,增强团队及个人责任感,促进各学科发展。

副院长孙晓东通报了新学期研究生招生、报到及培养情况,强调了双选导师、师德师风、安全心理健康等方面事项,并就本学期的重点工作任务进行安排部署。副院长周登谅从课程教学规范化、教研室长效实质化运行两方面对常规工作进行了总结及安排,并就本科教学审核评估各环节的重点工作进行了部署。丁灏通报了毕业生就业工作推进情况和新生入学各项工作,强调了学生心理健康及人身财产安全,并希望与会教师重视学风问题,继续采取多种措施,扎实推进全方位育人。

彭德雷首先通报了上一学期学院相关工作进展、师资引进以及学生就业等情况,特别是结合学科评估,分析了学院法学学科发展的短板并提出针对性的措施建议。围绕本年度重点工作,总结了学院国际化助推学科发展方面完成目标的情况,以及下一步的推进规划。针对本学期重点工作,他从加强基层治理研究基地建设,举办新学期名家讲坛、午餐沙龙、JM法律实务讲座等主题活动进行了工作布置,并在学术会议举办、师资队伍建设、人才培养质量提升等方面,鼓励学院教师继续团结一心,扎实推进各项工作有序展开。

丁灏感谢全体教师对学院发展作出的贡献,希望每位教师都能以饱满的精神和昂扬的激情迎接新学期。她交流了近期学校党委重点工作的开展情况,传达了学校党委召开二级党组织书记会有关会议精神,布置了学院党代会召开的相关工作。在会上,她强调了师德师风和党风廉政建设工作的重要性,开展了纠“四风”警示教育,要求全体教师注意课堂教育纪律和教材选用,严把政治关,守好意识形态底线。安全无小事,她结合学院实际,强调了实验室安全、办公室安全,强调了教师心理健康和人身财产安全。她希望大家主动作为,立足学生实际,扎实做好开学和本学期的各项工作。