法学院工会举办教师职业能力提升系列活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-09-06 作者: 访问次数: 10

课程是教学体系的基本单元、是人才培养的重要载体。高质量的课程建设是法学院立院之根本,也是提升我院教育质量成败的关键和高等教育内涵式发展的核心要求。为进一步明确法学院课程建设的目标、任务,以课程建设为抓手,提升我院教师的职业能力,9月5日下午,法学院工会组织本院教职工举办教师职业能力提升系列活动,本次活动的主题是“课程建设研讨”。法学院主要领导和各科任课教师出席了本次会议。

副院长周登谅针对本科学科建设、教评、学科间互动发展以及我院现有课程的体系完善做出了分析和进一步提升的改进建议。与会教师也纷纷围绕相关课程建设情况、课程体系如何进一步优化,以及新业态课程的研发、建设、管理等主题开展热烈而深入的研讨、交流。

通过沟通和交流,我院教师进一步明确了课程建设和提高课程建设水平和方法的重要意义和价值。老师们纷纷表示将以此次课程建设研讨会为契机,切实推进相关课程建设,不断提高教学质量。