华东理工大学团队获批上海市全面依法治市研究基地
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-07-13 作者: 访问次数: 10

近期,经过答辩和专家评审,华东理工大学团队成功申报上海市全面依法治市研究基地,获批基层治理研究基地,承担基地研究任务。

究基地聘请我国著名法学家、上海交通大学原副校长、文科资深教授、国家法官学院原院长郑成良担任首席专家,团队负责人为法学院院长彭德雷教授。

基地研究团队将主要依托我校法学院、社会与公共管理学院、商学院、信息学院以及来自司法、民政等实务部门的专家学者。

上海市全面依法治市研究基地,旨在紧密结合上海法治建设实践,充分发扬理论联系实际的学风,加强法治建设中实质问题的研究;有助于推进法学理论研究与实务相结合。据悉,通过前期申报、答辩、评审和严格筛选,另有复旦大学、上海交通大学等8所高校获批不同方向的研究基地。

我校基层治理研究基地将围绕基层治理法治保障、基层智慧治理等议题开展研究,强化基层治理的“规则之治、科技之能”,为超大城市基层治理的科学化、精细化和智能化提供智力支持。