法学院开展主题党课暨调研座谈会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-06-08 作者: 访问次数: 10

6月2日下午,法学院院长彭德雷于奉贤校区图书馆717室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课,并与2022级本科生代表进行调研座谈,法学院辅导员赵俊宇参与座谈。

报告中,彭德雷希望大家更深刻理解教育作为党之大计、国之大计的重要意义;深刻理解教育、科技和人才“三位一体”协同发展的重要内涵,鼓励大家明晰目标,提高学习的主动性、认识和站位,在大一阶段把握好学习的最佳时机,积极做好个人规划,将个人发展与建设教育强国相结合,将人生目标和视野放得更长远。

主题报告后,彭德雷与同学们一对一进行了调研座谈,进一步了解大家的学习、生活和未来目标。郭亦嘉等同学在座谈中围绕大学生活的适应程度、课程学习情况和所遇到的困难等进行交流、讨论。

本次调研座谈旨在更好地了解奉贤校区学生学习、生活情况,推动形成良好的学习氛围和学习生态。