法学院院长彭德雷一行赴上海华谊(集团)调研
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-04-21 作者: 访问次数: 10

4月20日上午,法学院院长彭德雷、校法律事务办公室主任董溯战、法学院教师张婧一行赴上海华谊(集团)调研座谈。华谊集团法务部总经理李玉红、法务部律师张江出席。

座谈环节,彭德雷介绍了华理法学院的发展概况和特色方向,他表示此行正是为了解能源化工企业对法律人才和法律服务的具体需求,希望能不断创新互动模式,实现优势互补;今后在法治人才培养、科研合作和学生实习就业等领域,推进务实合作。

李玉红表示华谊集团坚持服务国家战略和上海城市定位要求,依托雄厚的化工基础,推动产业转型发展,在新能源、新材料、新环保等业务范围不断扩大。她希望双方依托各自优势,在能源安全管理、环境保护领域进一步拓宽合作领域,助力华理法学院的法律人才培养,未来在引领中国能源化工产业智能绿色发展、实现 “双碳”目标方面贡献更大力量。

华谊集团是国内大型化工企业集团,拥有能源化工、先进材料、绿色轮胎、精细化工、化工服务五大核心业务,在国内外拥有40多家企业,正围绕“数字升级、高端制造、技术驱动和海外发展”等方面,致力于建设具有国际竞争力和影响力的世界一流企业。