华东理工大学金茂奖学金捐赠签约仪式举行
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-03-14 作者: 访问次数: 10

3月12日,华东理工大学金茂奖学金捐赠签约仪式在徐汇校区团结三楼会议室举行。上海市金茂律师事务所合伙人吴荣良,我校副校长阎海峰出席签约仪式。仪式由法学院党委书记丁灏主持。

吴荣良回顾了自己在华理的求学经历。为了回馈母校,捐赠设立奖学金,用于奖励法学院、化工学院、资环学院等3个学院的优秀学生,助力学院发展和人才培养。希望以此引导更多的学生注重学科交叉,拓宽专业知识面,提升职业竞争力。

阎海峰代表学校对上海市金茂律师事务所和吴荣良校友对母校发展的关注和支持表示衷心的感谢。他表示,校友设立奖学金不仅是对学生培养给予的大力支持,更是一种学习精神和职业精神的传承。希望校企双方以此次签约为契机,深化交流合作,实现共赢发展。

签约仪式结束后,与会者就合作方式、学生成长成才等方面进行深入交流。

校友与发展联络处处长李建伟、化工学院党委书记朱学栋、法学院院长彭德雷、资环学院副院长孙贤波,法学院教师董溯战、吴亮参加活动。

据悉,上海市金茂律师事务所成立于1988年,是中国历史最悠久的合伙制律师事务所之一。其业务不仅涵盖金融证券、外商投资与公司、基础设施房地产与城市更新、海事海商与物流、劳动与人力资源、国际国内争议解决等传统强项,也与时俱进地开拓了环境资源与能源、医疗健康与安全、知识产权与信息技术、体育艺术与教育、家事法商与财富管理、两岸法律事务、网络安全和数据保护、公司调查与刑事合规、反垄断与竞争法等前沿领域,服务范围覆盖了各个重要及新兴的法律领域。