校党委副书记、纪委书记沈志超参加法学院新学期师生座谈会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-03-01 作者: 访问次数: 25

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,按照教育部统一部署,全面恢复正常教育教学秩序,聚焦师生思想动态和学习工作实际。本学期伊始,学校以“开学第一课”为重点扎实开展教育引导,学校党政领导班子成员积极发挥带头作用,通过深入学生班级、党支部、团支部、课堂、图书馆、宿舍、食堂等,倾听师生意见建议,广泛开展谈心谈话,交流座谈,做好关心关怀。

2月24日下午,校党委副书记、纪委书记沈志超参加了法学院在徐汇校区召开的新学期师生座谈会。法学院党委书记丁灏,校党委办公室副主任焦建辉,法学院党委副书记周建国,辅导员祝涵及18位学生代表出席。会议由周建国主持。

会上,学生代表围绕学校疫情防控、后勤保障、学院教育教学、学科竞赛、升学就业、心理健康等方面发表了自己的意见和看法。同学们纷纷表示,作为毕业班同学,在华理求学期间充分感受了华理大家庭的温馨,特别要感谢学校在疫情防控期间对同学们的关心和爱护,大家一定会珍惜时光,做好当下的事,争取圆满毕业。

丁灏认真听取了大家的发言。她表示学院党政班子非常重视大家的感受,坚持多渠道了解同学们的心声。针对会上大家的相关建议,学院后续将逐一研究部署,将工作做细做实,不断优化办学环境,提升教学水平,更好地助力同学们成长成才。

会上,沈志超与到会学生亲切交流,认真听取了大家的发言,并详细询问了每位到场学生的学习、生活、升学和就业的状况。

在总结讲话中,沈志超首先感谢同学们在疫情防控期间对学校工作的理解和支持。他表示,学校一直以来都通过各方面努力不断优化办学环境,不断提升同学们的获得感、幸福感、安全感,希望全体班团干部、学生党员在思想、学习、工作、生活方面要发挥好先锋模范作用,希望广大同学珍惜时光,坚定信心,奋发向上,做好自我管理,顺利、圆满地完成大学学业。此外,他还要求学院要认真细致研究同学们提出的意见建议,不断加强学生创新能力的培养,为学生全面发展提供更大的空间、更宽的平台。