法学院召开新学期教职工大会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-02-24 作者: 访问次数: 13

2月21日下午,法学院教师齐聚一堂,盘点过去一年中的收获,展望2023年重点工作,共绘蓝图,再启新程。大会由法学院党委书记丁灏主持。

大会分为两个环节。在第一环节中,表彰了2022年度优秀集体和先进个人。丁灏宣读了表彰决定,学院党政领导班子为优秀集体和先进个人颁发了奖杯及荣誉证书。教师代表张平、张晓东、肖梦黎,就团队建设、人才培养、个人发展等方面进行了交流。法学院院长彭德雷在表彰总结讲话中表达了三点感想:一是祝贺获奖教师,在过去极端不平凡的一年中,顶住压力并取得优异的成绩;二是感谢涉外法治人才建设基地申报团队、疫情防控团队等优秀集体,政治站位高、责任感强;三是期待老师们与学院一起再开新局,在人才培养、科学研究、服务社会等各项工作中再接再厉,取得更好更新的突破。

在第二环节中,交流和部署了2023年重点工作。学院各学科(教研室、中心)负责人孙晓东、吴亮、张平、谢雪凯、董溯战、任虎、张晓东等老师聚焦团队凝聚、学科发展、人才培养、科学研究等重点工作进行了汇报交流。

副院长周登谅对本科审核评估相关工作进行了动员部署,就课堂教学质量、教学改革转化、本科毕业环节、学生竞赛指导等常规教学运行等方面进行了安排。副院长孙晓东从社科基金申报等科研工作、硕士生导师队伍建设、研究生招生等方面进行了工作安排,并希望学院教师能提供产学研基地联合培养等创新性思路。党委副书记周建国从学生报到、安全、就业、学风等方面进行了总结,提出班导师、任课教师、硕士生导师、辅导员等共同织就“一张网”,共同预防安全问题,引导就业,提高人才培养质量。

彭德雷围绕以国际化助推特色学科发展对学院重点工作进行介绍。他对学院的进一步发展提出了要求和期望,希望教授在树立旗帜,引领队伍的同时做好传帮带,希望中青年教师多磨砺锻炼,尽快成长。他期待学院在新的一年能力提升、服务提高、管理提效、发展提速。

丁灏就师德师风建设、校园安全稳定、身心健康发展等方面工作进行了强调,重点介绍了对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”后,学校新学期疫情防控政策、措施及应急处置方案。丁灏希望学院师生齐心协力,抓住机遇,迎难而上,共同推动学院事业高质量发展。