法学院召开2024年秋季学生党员大会

发布者:网站管理员发布时间:2024-10-23动态浏览次数:10

为夯筑学生党建工作根基,进一步加强基层党支部建设,10月22日下午,法学院在徐汇校区第四教学楼召开“初心如磐,砥砺前行”为主题的2024年秋季学生党员大会,法学院党委副书记周建国、学院全体学生党员参加本次会议。

会上,周建国以学生党支部建设为主线,重点讲述了“对党支部地位及作用的再认识”、“党支部的主要工作职责”、“学生党支部工作纪律”三方面内容。周建国提出,学生党支部作为党组织扎根在广大学生当中的基础组织,承担着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织学生、宣传学生、凝聚学生、服务学生的职责。支部委员会要切实履行职责,带领全体党员同志认真开展思想政治理论学习,结合学生特色开展红色教育、学风建设、职业发展、公益普法等特色活动,以实际行动关心和服务同学,践行全心全意为人民服务的宗旨。周建国还围绕上半年开展的党纪学习主题教育活动,以发生在身边的真实事件为例,再次强调了学生党支部的工作纪律,教导全体学生党员党纪学习必须常抓不懈,党纪规定必须时刻遵守,党纪引领必须落到实处。