法学院一行赴上海市人民检察院洽谈合作

作者:李雪健摄影:审核:彭德雷发布时间:2024-07-12动态浏览次数:10

7月10日下午,法学院院长彭德雷,青年教师代表郑依彤、粟瑜、刘慧、李雪健一行5人赴上海市人民检察院洽谈合作交流,重点围绕检校合作、检察理论实务、涉外人才培养、法治营商环境建设等主题展开深入交流。市检察院法律政策研究室主任曹坚、副主任陈超然、徐爱梅以及检察官林竹静、周慧、王晗出席本次交流。

曹坚对彭德雷一行人的到来表示热烈欢迎。他首先介绍了上海市人民检察院的基本情况,并指出随着检察改革的推进与检察业务的拓展,检察机关更加需要来自理论界的支持,期待双方发挥各自优势,在涉外法治、法治营商环境保障、知识产权等新兴领域开展合作,实现优势互补,共同服务国家和上海法治发展,有力支撑上海“五个中心”建设。

彭德雷对市检察院研究室的热情接待表示感谢。他首先介绍了法学院的学科特色与最新科研动态,并指出华理法学院在涉外法治、优化营商环境等方面拥有较为成熟的科研团队和前期研究基础,期待双方在人才培养、课题申报、理论和实务研讨等方面形成持续有效的合作,不断拓展合作的深度与广度,实现共赢发展,共同助力上海加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。

与会人员围绕涉外法治人才培养、优化营商环境法治保障、知识产权保护、学术会议研讨以及后续合作进行了充分的交流,并达成相应共识。