彭诚信陆宇峰应邀来法学院作国家社科基金申请辅导

作者:邂知摄影:邂知审核:孙晓东发布时间:2024-05-11动态浏览次数:13

为推动2024年度国家社科基金项目申报工作的顺利进行,5月7日,受法学院的邀请,上海交通大学法学院院长、特聘教授、博士生导师、上海市法学会民法学研究会副会长彭诚信,华东政法大学科研处处长、数字法治研究院副院长、教授、博士生导师陆宇峰参加2024年度法学院国家社科基金项目申报辅导会,为拟申报国家社科基金项目的教师提供申报辅导。

我院院长彭德雷、副院长孙晓东和吴亮、肖梦黎、王籍慧、刘慧等老师参加会议,并和彭诚信、陆宇峰进行了交流和讨论。彭诚信、陆宇峰分别对各位申报人的申报材料进行了认真细致地审阅,结合自身课题申报经验,与申报人进行了一对一深入交流和辅导,在选题的理论依据与现实意义、研究目标与研究内容、研究基础与创新点、关键性问题提炼等方面提出了许多建设性的意见。

国家社科基金申报辅导会之后,彭诚信、陆宇峰与法学院部分教师就科研的选题、科研方法、科研前沿问题等主题进行了进一步的沟通与交流。

彭德雷对彭诚信、陆宇峰的莅临表示欢迎,并就法学学科的发展、权威法学期刊论文选题等问题进行了深入沟通和讨论。

社科基金申报辅导会对提升法学院科研影响力,促进教师科研积极性,产生了积极影响。