北京天驰君泰律师事务所上海分所与我院产学研合作协议、捐赠协议签约仪式举行

作者:摄影:审核:发布时间:2023-11-06动态浏览次数:183

11月3日,北京天驰君泰律师事务所上海分所主任张文均带队到访华东理工大学法学院,进行人才培养、科研合作交流座谈。一同来访的还有北京天驰君泰律师事务所上海分所管委会副主任崔岳、高级合伙人王天璇、房隐。法学院党委书记丁灏、副院长周登谅、党委副书记周建国及我院部分教师、学生代表出席签约仪式并参加交流座谈。

丁灏书记对张文均主任一行的到来表示热烈欢迎。丁书记回顾了法学院的发展历程并介绍了学院办学兴院理念和近些年所取得的成果。张文均主任对法学院领导和师生的热情欢迎表示感谢,同时介绍北京天驰君泰律师事务所上海分所,并表达律所秉承产学研一体化的初心与高校长期开展合作,积极承担社会责任,促进律师理论水平提高的合作愿望。张主任同时希望由北京天驰君泰律师事务所上海分所出资设立的华东理工大学法学院“华东理工--天驰君泰(上海)企业合规管理发展基金”能更好地促进双方在合规学理论研究与实务领域开展深度合作,共同产生更多的合规理论研究成果、共同打造优秀合规人才培养高地。

周登谅副院长介绍了近年来法学院开展的产学研合作情况以及学生社会实践的有关成果。他表示期待双方能结合各自特色优势,为法学院学生在专业知识、实务能力等方面的锻炼提供崭新平台,也为学生实习、就业创造更多机会。

周登谅代表法学院与张文均主任签订了产学研合作协议及捐赠协议。

丁灏书记与张文均主任为教学实践基地揭牌。

此次合作签约标志着华东理工大学法学院与北京天驰君泰律师事务所上海分所在产学研合作领域迈出了重要一步。双方表示将本着互利共赢原则,积极履行合作协议,加强交叉学科研究和实务应用的交流与合作。

北京天驰君泰律师事务所在《商法》China Business Law Awards多项领中获得卓越律所大奖、多次荣登LEGALBAND中国顶级律所排行榜,近年来蝉联ALB亚洲律所50强、中国律所30强,曾荣获“全国优秀律师事务所”“北京市优秀律师事务所”等荣誉称号。天驰君泰上海分所成立于2005年,是天驰君泰成立最早的分支机构之一,在资本市场、银行金融、破产重整与清算、刑事业务、婚姻家事与私人财富管理、知识产权与数据业务、建设工程与房地产、海事海商与涉外业务、商事仲裁与争议解决、劳动与人事业务、不良资产处置业务和财税业务等领域,始终保持着业内最优质的法律服务水准。

作者:杨慧