法学院与上海奉贤法院签署合作协议

作者:摄影:审核:发布时间:2023-09-12动态浏览次数:136

为进一步推进高素质法治人才培养,加强资源平台互联共享,推动法学教育与法治实务相互融合,9月8日,华东理工大学法学院等五所高校法学院和上海市奉贤区人民法院(以下简称奉贤区人民法院)举行合作签约揭牌仪式。

我校法学院院长彭德雷、副院长周登谅以及奉贤区人民法院全体党组成员、审判委员会专职委员和中层干部,同济大学法学院、上海财经大学法学院、华东政法大学法律学院、上海商学院文法学院的代表出席了签约仪式。

彭德雷等5所高校法学院负责人与奉贤区人民法院党组书记、院长叶伟为共同签署合作协议,并为“数字法治奉法研究基地”“奉法·东方美谷知识产权法治研究基地”“营商环境法治人才奉法培育基地”“卓越法治人才奉法培养基地”“法治教学奉法实训基地”揭牌。

我校法学院与奉贤区人民法院在教学参观、庭审观摩、巡回法庭、短期实习、实务讲座等方面有较好的合作基础。在交流发言中,彭德雷表示,签约仪式的成功举行,有助于进一步推动法学理论界和实务界的合作,有助于兄弟高校之间互动交流,华理法学院将继续发挥学科特色和校区地理优势,在实践育人、科学研究、课程教学等方面,将合作进一步落地、落实、落细。

在上海市高级人民法院院校战略合作协议框架之下,以五大基地为纽带,5所高校的法学院将各自研究领域与奉贤区人民法院的实务优势相结合,将进一步放大合作“共享”效应。“一校一基地”的启动,标志着5所高校法学院与奉贤区人民法院开启了合作新篇章。后续,各方将科学规划院校合作,为人才培养和科学研究提供实务支持。