法学院莫神星老师稿件被人民日报《法治参阅》采用

作者:审核:发布时间:2022-11-10动态浏览次数:686

近日,法学院莫神星老师撰写的《积极构建关键矿产资源战略储备与应急供应体系》一文被人民日报《法治参阅》(2022年第19期)采用。

该文提出“建立关键矿产资源战略储备和应急供应体系”的建议,包含“建立关键矿产资源战略储备和应急供应体系具有紧迫性”“建立健全关键矿产资源战略储备与应急供应的法律框架”“加强关键矿产资源储备与应急供应制度机制建设”等内容。

莫神星老师认为,应建立健全关键矿产资源的战略储备体系与应急供应制度,加快对关键矿产资源储备的讨论研究,建立适合我国国情、科学合理的关键矿产资源的战略储备与应急供应体系,有计划地提高我国关键矿产资源储备的规格与规模,保障国家资源安全。