校党委副书记、纪委书记沈志超参加法学院本科生主题团日活动

发布者:网站管理员发布时间:2020-11-04动态浏览次数:11

      10月29日晚,校党委副书记、纪委书记沈志超深入联系班级,在奉贤校区参加由法学191班、法学192班和法学183班联合举办的 “读懂中国•岁月不消赤子心”主题团日活动。校团委书记侯宇、校党委办公室副主任焦建辉、校团委副书记王寅申、法学院党委副书记周建国、法学院团委书记邵雪倩参加本次团日活动。

      此次团日活动围绕“读懂中国”这一主题,分三个篇章来表达华理法院人的赤诚爱国之情。第一篇章“五老话中国”,通过对法学院退休老教师李瑜青教授的采访,认识新中国法治建设的发展历程,亲身感受老一辈知识分子开拓进取的精神。第二篇章情景剧“最美逆行者”,通过情景再现的形式,致敬了新冠疫情突如其来时奔走于抗疫一线的医护人员和青年志愿者,展现了新时代青年人的责任担当与家国情怀。第三篇章“青年话中国”,法学院优秀学生代表汪琦卓、姜影两位同学分享自己作为疫情防控志愿者的真实经历,表达了00后大学生关键时刻迎难而上的勇敢与奉献。最后,全体同学共诵诗歌节选《我爱我的祖国》,将活动现场的气氛推送到高潮。

      沈志超对本次团日活动进行了总结点评。结合团日活动主题,他对同学们提出三点要求:首先要通过认真学习“四史”来读懂中国,特别是在中国共产党即将迎来建党百年之际,更要认真学习好党史,深刻认识党的领导和社会主义制度的优越性;其次要牢记习总书记对青年的嘱托,坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子,要围绕“为什么学、怎么学”这个问题,树立正确的人生观和价值观,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人;最后要努力发扬伟大的抗疫精神,在落实疫情防控常态化工作要求的同时,还要只争朝夕,不负韶华,不要辜负党中央和学校党委对同学们的期待。