华东理工大学食品药品监管研究中心

发布者:网站管理员发布时间:2020-12-01动态浏览次数:805

作为由法学、食品科学、药学等三个学科联合组建的校级研究机构,华东理工大学食品药品监管研究中心,积极探索跨学科、文理交叉的合作研究团队和研究模式。“华东理工大学成立的食品药品监管研究中心与上海市食品药品监督管理局的宗旨完全一致,将站在政府监管角度对各种热点问题、深层问题进行探索和研究。该中心将成为学术研究与政府部门一线实践相融合的桥梁。”经过几年的运行,“中心”已经取得了较好的经验,能够为食品药品安全战略研究智库建设提供机构保障。华东理工大学食品药品监管研究中心在团队建设方面,实行校内双聘试点,在专业研究、基金课题申报、提供政府咨询意见等方面,都进行跨学科合作。在“卓越法律人才”基地建设和人才培养方面,也采取文理交叉、导师互聘模式。