上海市人大特邀我院李瑜青教授参加立法及监督系列项目

发布者:网站管理员发布时间:2019-03-13动态浏览次数:443

37日上海市人民代表大会内务司法委员会在上海市人大会议室举行立法及监督系列项目启动仪式。2019年上海市人大在推进法治建设上启动了七项重大的立法和监督调研项目。立法研究项目包括:《上海市监察建议立法研究》、《上海市多元化纠纷解决机制建设立法研究》、《上海市仲裁机制完善立法研究》、《行政执法和刑事司法相结合机制立法研究》,另外三项人大监督调研项目,即《对市高级人民法院、市人民检察院加强司法保障,优化营商环境情况监督调研》、《对全市监察体制改革和监察法实施情况专项调研》、《对全市检察机关公益诉讼情况专题调研》,上海市人大的这次立法和监督工作主要以作为法治口的人大代表、政协委员为主体,我院李瑜青教授作为特邀专家参加了这些项目工作。