法学院召开研究生座谈会

作者:摄影:审核:发布时间:2018-06-13动态浏览次数:305

68日下午,法学院2018年研究生座谈会在学院310会议室举行。学院党总支副书记周建国、GM中心主任董溯战 、硕士生导师吴亮、学院办公室童友美四位老师及张旭东等16位研究生代表参加了此次交流。座谈会由周建国主持。

在两个半小时的交流与互动中,座谈会上的气氛始终非常真诚融洽。研究生代表们主要就学院学术讲座的数量及场次安排、当前课堂教学方式及效果、培养方案与课程设置的优化、学术资源的发掘与应用、学院特色定位与发展、学生司法考试辅导及交流、研究生个人职业规划的辅导与交流、研究生课余文化生活的组织及参与、学院人才培养与实习安排、学院活动组织与管理、学院对外宣传、课余师生交流与互动、学生心理素质提升等问题进行了广泛深入的交流。

针对同学们提出的诸多问题,与会老师们也给与了相关的回应。吴亮针对研究生阶段的学习规划和学术目标提出“三阶段三步走的建议,并鼓励同学们充分调动自身学习的主动性和积极性,在利用学院学习资源的同时走出校园,踊跃参加校外的学术论坛和交流活动,开拓视野、提升水平。针对同学们提出的诸多问题,学院也将组织研究讨论,及时向同学们反馈结果,通过师生携手,共同把学院建设的更好。