法学院举行校友与在校学生座谈会

作者:摄影:审核:发布时间:2018-05-28动态浏览次数:257

为进一步密切校友与母校师生的联系,同时也充分发掘和利用校友资源,为在校学生成长成才提供帮助,526日,法学院在奉贤校区图书馆719活动室举行校友与在校本科生座谈会,戴鹏飞、岳金静、李枭三位校友及十余名在校学生参加。座谈会由法学院党总支副书记周建国主持。

座谈会上,三位校友首先简单介绍了自己在华理法学院学习的经历、目前就职的单位及主要业务内容。然后进入一对一问答交流环节。与会学生纷纷就法学生的实习实践价值、专业律师的基本素质要求、女性在律师行业面临的挑战、个人职业规划等问题提出自己的疑惑,三位校友也都一一做了回应。交流活动现场轻松、活跃,同学们纷纷表示通过交流不仅获得了具体实用的建议,而且还拓宽了自己的思维和视野,非常有意义。