法学院举办模拟法庭普及维权知识

作者:摄影:审核:发布时间:2018-03-21动态浏览次数:159

大学生实习未与公司签订合同,追讨工资却又屡屡被拒,他们该如何维护自己的合法权益呢?315日晚,为普及法律知识、增强同学们的维权意识,法学院与药学院联合举办的“3·15维权之夜”模拟法庭表演赛在奉贤校区模拟法庭实验室成功上演。

本次模拟法庭选取了大学生经常遇到的劳动者权益纠纷作为案例,在真实还原的庭审现场,原被告双方针对实习期间是否是正式员工的身份、未签订劳动合同时劳动关系是否成立等争议焦点展开了唇枪舌战,据理力争。

模拟法庭表演赛通过以案释法的形式向同学们普及了与日常生活息息相关的法律知识,使得同学们懂得用法律武器捍卫自己的合法权益。同时,本次活动让同学们得以身临其境地感受庭审氛围,了解庭审流程,有效地提升了广大学生的法治意识和法律素养。